Sunday, 4 August 2013

Soto Sulung








BAHAN-BAHAN:
½ kg jeroan sapi komplit                       Telor rebus 3 butir                   Soun
¼ kg daging sapi                                   Seledri + jeruk nipis                

BUMBU-BUMBU:
Kunyit 3 x 1 x 1 cm (dibakar dulu)                    Sedikit terasi
Laos/lengkuas 1 x 1 cm                                     1 sdt merica
3 biji kemiri, sereh 1 batang                             1 siung bawang putih
Garam + penyedap makanan                               Jahe 3 x 1 x 1 cm
1 ons bawang merah( diiris dan digoreng)

CARA MEMBUAT:
ü  Jeroan daging sapi direbus sampai empuk lalu dipotong kecil-kecil
ü  Bumbu-bumbu digerus, kecuali sereh dan bawang merah goreng
ü  Bumbu-bumbu di goreng dengan sedikit minyak
ü  Masukkan kedalam rebusan jerohan
ü  Hidangkan dengan sambal + telur rebus + seledri
ü  Pake jeruk nipis dan taburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment