BAHAN-BAHAN:
½ kg jeroan sapi komplit Telor rebus 3 butir Soun
¼ kg daging sapi Seledri + jeruk nipis
BUMBU-BUMBU:
Kunyit 3 x 1 x 1 cm (dibakar dulu) Sedikit terasi
Laos/lengkuas 1 x 1 cm 1 sdt merica
3 biji kemiri, sereh 1 batang 1 siung bawang putih
Garam + penyedap makanan Jahe 3 x 1 x 1 cm
1 ons bawang merah( diiris dan digoreng)
CARA
MEMBUAT:
ü Jeroan
daging sapi direbus sampai empuk lalu dipotong kecil-kecil
ü Bumbu-bumbu
digerus, kecuali sereh dan bawang merah goreng
ü Bumbu-bumbu
di goreng dengan sedikit minyak
ü Masukkan
kedalam rebusan jerohan
ü Hidangkan
dengan sambal + telur rebus + seledri
ü Pake
jeruk nipis dan taburi bawang goreng
No comments:
Post a Comment