Friday 26 July 2013

AYAM BAKAR RATU







BAHAN-BAHAN : Ayam betina kampung yang muda dan gemuk

CARA MEMBUAT :

Ayam setelah dibersihkan dipotong menjadi 4, 2 paha dan 2 dada berikut sayap atau bias juga dibelah dua. Ayam ini kemudian digodok bersama bumbu-bumbu sampai cukup empuk. Setelah ayam dingin, dipanggang di atas arang, sambil dipoles dengan kecap manis yang diberi sedikit merica dan perasan jeruk limo. Ayam panggang ini dimakan dengan sambal. Ayam tampak harus bagus, harum baunya dan nikmat rasanya




SAMBAL AYAM PANGGANG


BAHAN-BAHAN : Cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat, terasi, garam dan gula pasir
MEMBUATNYA:
Cabe rawit, cabe merah, bawang merah, tomat dan terasi digoreng dengan sedikit minyak sampai masak. Kemudian semua diulek dengan ditambah garam serta gula pasir secukupnya.

No comments:

Post a Comment