BAHAN-BAHAN : Ayam
betina kampung yang muda dan gemuk
CARA
MEMBUAT :
Ayam
setelah dibersihkan dipotong menjadi 4, 2 paha dan 2 dada berikut sayap atau
bias juga dibelah dua. Ayam ini kemudian digodok bersama bumbu-bumbu sampai
cukup empuk. Setelah ayam dingin, dipanggang di atas arang, sambil dipoles
dengan kecap manis yang diberi sedikit merica dan perasan jeruk limo. Ayam
panggang ini dimakan dengan sambal. Ayam tampak harus bagus, harum baunya dan
nikmat rasanya
SAMBAL
AYAM PANGGANG
BAHAN-BAHAN : Cabe
rawit, cabe merah, bawang merah, tomat, terasi, garam dan gula pasir
MEMBUATNYA:
Cabe rawit,
cabe merah, bawang merah, tomat dan terasi digoreng dengan sedikit minyak
sampai masak. Kemudian semua diulek dengan ditambah garam serta gula pasir
secukupnya.
No comments:
Post a Comment