BAHAN-BAHAN:
1
ekor ayam (±1½kg) dibersihkan dan dipotong 8 – 10 iris.
2
sendok kecil air asam/jeruk nipis minyak untuk menggoreng.
8
cm serai, dimemarkan. Garam
secukupnya 600 ml santan
2,5
cm laos dimemarkan 4 lembar
daun jeruk purut
BAHAN YANG DIGILING
1
sendok makan garam ½ sendok
teh gula 3 buah kemiri
4
siung bawang putih 8 biji
bawang merah 8 lombok merah
2,5
cm terasi (dibakar)
CARA MEMBUAT:
Bumbui
ayam dengan garam dan air asam. Biarkan selama 15-20 menit.
Panaskan
minyak dan goreng irisan ayam selama 5 menit.
Angkat
dan tiriskan.
Kurangi
minyak menjadi 2 sendok makan
Goreng
bahan-bahan yang digiling sampai terpisah dari minyak.
Campurkan
laos dan serai
Kalau
sudah berbau harum, kecilkan apinya
Campurkan
daun jeruk purut dan santan
Biarkan
sampai mendidih lalu masukkan ayam
Masak
perlahan-lahan sampai ayam empuk dan santan tinggal sedikit
Hidangkan
panas-panas dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment