Sunday, 28 July 2013

Sate Padang







BAHAN-BAHAN:
2 sdt garam (secukupnya)                                             seruas jari jahe
1 lembar daun kunyit                                                    seruas jari kunyit
1 batang sereh, dimemarkan                                         sekerat lengkuas
1 sdm mentega dicairkan                                               ¼ sdt jintan
4 sdm tepung beras                                                      2 siung bawang putih
10 cabe merah, dibuang bijinya                                    8 siung bawang merah
500 gram campuran jantung, usus, babat                      1 sdm ketumbar
200 cc air untuk merebus daging

CARA MEMBUAT:
ü  Bersihkan usus, jantung, babat baik-baik
ü  Rebuslah hingga empuk
ü  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, jintan dan garam.
ü  Ambil ¾ bagian dari bumbu yang telah dihaluskan
ü  Masukkan bumbu tersebut ke dalam rebusan daging agar dapat dimasak bersama dengan daun kunyit dan sereh
ü  Setelah daging empuk, potong-potong persegi sebesar 2 cm
ü  Lumuri dengan sisa bumbu yang dihaluskan
ü  Tusuklah selang-seling jantung, usus, dan babat pada tusukan sate dan panggang
ü  Lumuri dengan mentega yang dicairkan
ü  Hidangkan dengan saos yang hangat

No comments:

Post a Comment