BAHAN-BAHAN:
2 sdt garam (secukupnya) seruas
jari jahe
1 lembar daun kunyit seruas jari kunyit
1 batang sereh, dimemarkan sekerat lengkuas
1 sdm mentega dicairkan ¼
sdt jintan
4 sdm tepung beras 2 siung bawang putih
10 cabe merah, dibuang bijinya 8 siung bawang merah
500 gram campuran jantung, usus, babat 1 sdm ketumbar
200 cc air untuk merebus daging
CARA
MEMBUAT:
ü Bersihkan
usus, jantung, babat baik-baik
ü Rebuslah
hingga empuk
ü Haluskan
bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar, jintan dan
garam.
ü Ambil ¾
bagian dari bumbu yang telah dihaluskan
ü Masukkan
bumbu tersebut ke dalam rebusan daging agar dapat dimasak bersama dengan daun
kunyit dan sereh
ü Setelah
daging empuk, potong-potong persegi sebesar 2 cm
ü Lumuri
dengan sisa bumbu yang dihaluskan
ü Tusuklah
selang-seling jantung, usus, dan babat pada tusukan sate dan panggang
ü Lumuri
dengan mentega yang dicairkan
ü Hidangkan
dengan saos yang hangat
No comments:
Post a Comment