BAHAN-BAHAN:
2
sdt ketumbar 1 ayam sedang
besar 1 kg 3 kemiri
Sekerat
lengkuas 400 cc santan kental 2 siung bawang putih
4
bawang merah 2 cabe merah, di
buang bijinya
1
batang sereh 2 belimbing
wuluh, diiris tipis
½
sdt terasi 2 sdm minyak
untuk menumis
CARA MEMBUAT:
ü Bersihkan
ayam, panggang hingga setengah matang
ü Potong –
potong menjadi 12 bagian hingga daging lembut
ü Haluskan
bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, terasi dan tumis
hingga wangi.
ü Tuangkan
santan, tambahkan lengkuas, sereh, lalu didihkan.
ü Setelah
mendidih masukkan potongan-potongan ayam dan belimbing wuluh.
ü Masak
hingga ayam matang dan saos mengental.
No comments:
Post a Comment