Saturday, 27 July 2013

Ayam Pukang





BAHAN-BAHAN:
2 sdt ketumbar             1 ayam sedang besar 1 kg                      3 kemiri
Sekerat lengkuas          400 cc santan kental                            2 siung bawang putih
4 bawang merah           2 cabe merah, di buang bijinya
1 batang sereh              2 belimbing wuluh, diiris tipis
½ sdt terasi                  2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
ü  Bersihkan ayam, panggang hingga setengah matang
ü  Potong – potong menjadi 12 bagian hingga daging lembut
ü  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar, terasi dan tumis hingga wangi.
ü  Tuangkan santan, tambahkan lengkuas, sereh, lalu didihkan.
ü  Setelah mendidih masukkan potongan-potongan ayam dan belimbing wuluh.
ü  Masak hingga ayam matang dan saos mengental.

No comments:

Post a Comment