Sunday, 28 July 2013

Mahbub





BAHAN-BAHAN:
250 gram daging kambing, dicincang
250 gram hati kambing, dicincang
150 gram lemak kambing kering ( lemak jala), dipotong-potong 6 x 6 cm
Daun pisang untuk membungkus sate
1 sdm margarine

BUMBU-BUMBU:
1 sdm ketumbar, disangrai                    2 siung bawang putih
¼ sendok teh jintan, disangrai              50 gram bawang goreng
1 sdt merica bulat                                garam secukupnya
¼ sdt serbuk pala                                 gula Jawa secukupnya
¼ sdt serbuk cengkih                            asam Jawa secukupnya

CARA MEMBUATNYA:
ü  Aduk daging dan hati kambing cincang bersama margarine sampai rata
ü  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalamnya, aduk.
ü  Bagi adonan jadi 18 bagian
ü  Bulatkan masing-masing bagian, kemudian bungkus tiap bulatan dengan lemak kambing kering
ü  Bungkus lagi dengan daun pisang
ü  Tusuk dengan tusukan sate
ü  Panggang di atas bara api sampai masak.

No comments:

Post a Comment