BAHAN-BAHAN:
250 gram daging kambing, dicincang
250 gram hati kambing, dicincang
150 gram lemak kambing kering ( lemak jala),
dipotong-potong 6 x 6 cm
Daun pisang untuk membungkus sate
1 sdm margarine
BUMBU-BUMBU:
1 sdm ketumbar, disangrai 2 siung bawang putih
¼ sendok teh jintan, disangrai 50 gram bawang goreng
1 sdt merica bulat garam secukupnya
¼ sdt serbuk pala gula Jawa secukupnya
¼ sdt serbuk cengkih asam Jawa secukupnya
CARA
MEMBUATNYA:
ü Aduk
daging dan hati kambing cincang bersama margarine sampai rata
ü Masukkan
bumbu yang telah dihaluskan ke dalamnya, aduk.
ü Bagi
adonan jadi 18 bagian
ü Bulatkan
masing-masing bagian, kemudian bungkus tiap bulatan dengan lemak kambing kering
ü Bungkus
lagi dengan daun pisang
ü Tusuk
dengan tusukan sate
ü Panggang
di atas bara api sampai masak.
No comments:
Post a Comment