Friday, 26 July 2013

Ayam Goreng Bandung




Bahan-Bahan: 1 ekor ayam yang gemuk dan muda. Boleh dipotong-potong menurut selera atau diutuhkan.

Bumbu-Bumbu:

½  ons kemiri.                                        ½ gelas belimbing air (125 cc)
½ ons bawang merah                             ½ jari kunyit dibakar dan dikupas
2 siung bawang putih                            2 batang sereh, garam secukupnya
1 ibu jari lengkuas muda                       minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam

CARA MEMBUATNYA:
Bumbu-bumbu semuanya dihaluskan kecuali lengkuas, sereh dan daun salam, diberi air ½ gelas, lalu aduk sampai rata.
 Ayam ditaruh diwajan, lalu tuang bumbu yang sudah diberi air tadi, kemudian tutup wajannya lalu masak sambil kadang-kadang diaduk-aduk sampai airnya kering.
Panaskan minyak goring dalam wajan dan goring ayam tadi sampai kuning kecoklatan.
 Minyak untuk menggoreng ayam harus banyak sampai ayam terendam dan harus panas betul apinya. 

No comments:

Post a Comment