Bahan-Bahan: 1 ekor
ayam yang gemuk dan muda. Boleh dipotong-potong menurut selera atau diutuhkan.
Bumbu-Bumbu:
½ ons kemiri. ½
gelas belimbing air (125 cc)
½ ons bawang
merah ½ jari
kunyit dibakar dan dikupas
2 siung
bawang putih 2
batang sereh, garam secukupnya
1 ibu jari
lengkuas muda minyak
goreng secukupnya
2 lembar
daun salam
CARA
MEMBUATNYA:
Bumbu-bumbu semuanya
dihaluskan kecuali lengkuas, sereh dan daun salam, diberi air ½ gelas, lalu
aduk sampai rata.
Ayam ditaruh diwajan, lalu tuang bumbu yang
sudah diberi air tadi, kemudian tutup wajannya lalu masak sambil kadang-kadang
diaduk-aduk sampai airnya kering.
Panaskan minyak goring dalam
wajan dan goring ayam tadi sampai kuning kecoklatan.
Minyak untuk menggoreng ayam harus banyak
sampai ayam terendam dan harus panas betul apinya.
No comments:
Post a Comment