BAHAN-BAHAN:
1 sdt tepung jagung 500
gram daging bistik
dicampur dengan 1 sdt air 300 ml air panas
2 tomat matang (diiris-iris) 2 tomat hijau (diiris-iris)
3 sdm minyak goreng 10
bawang merah (diiris-iris)
250 gram kentang (dikupas dan diiris tebal bulat)
BAHAN BUAT SAUS:
2 bunga cengkeh 1
sdt lada hitam
Garam secukupnya 2
sendok kecil kecap asin
3 sdt kecap kental 1
sdt gula pasir
BAHAN YANG DITUMBUK:
3 siung bawang putih 2,5 cm jahe 3
lombok merah
ü Panaskan minyak dan goreng
bawang merah sampai kering
ü Campurkan bahan-bahan yang
ditumbuk dan goreng sampai terpisah dari minyak
ü Campurkan daging
ü Besarkan apinya dan aduk-aduk sambil digoreng selama 2 menit
ü Kecilkan apinya
ü Campurkan kentang dan
goreng sampai kering
ü Masukkan air panas, tomat
hijau dan bahan-bahan saus
ü Rebus perlahan selama 10
menit
ü Rebus perlahan sampai
kentang dan daging menjadi empuk
ü Tambah air kalau perlu
ü Campurkan tepung jagung
yang sudah dicampur dengan air
ü Aduk sampai kental
ü Masukkan tomat matang dan
angkat dari api
ü Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment