Wednesday, 28 August 2013

Semur Daging








BAHAN-BAHAN:

1 sdt tepung jagung                                          500 gram daging bistik
dicampur dengan 1 sdt air                                 300 ml air panas
2 tomat matang (diiris-iris)                              2 tomat hijau (diiris-iris)
3 sdm minyak goreng                                        10 bawang merah (diiris-iris)
250 gram kentang (dikupas dan diiris tebal bulat)

BAHAN BUAT SAUS:
2 bunga cengkeh                                               1 sdt lada hitam
Garam secukupnya                                            2 sendok kecil kecap asin
3 sdt kecap kental                                            1 sdt gula pasir

BAHAN YANG DITUMBUK:
3 siung bawang putih                2,5 cm jahe                              3 lombok merah

ü  Panaskan minyak dan goreng bawang merah sampai kering
ü  Campurkan bahan-bahan yang ditumbuk dan goreng sampai terpisah dari minyak
ü  Campurkan daging
ü  Besarkan apinya  dan aduk-aduk sambil digoreng selama 2 menit
ü  Kecilkan apinya
ü  Campurkan kentang dan goreng sampai kering
ü  Masukkan air panas, tomat hijau dan bahan-bahan saus
ü  Rebus perlahan selama 10 menit
ü  Rebus perlahan sampai kentang dan daging menjadi empuk
ü  Tambah air kalau perlu
ü  Campurkan tepung jagung yang sudah dicampur dengan air
ü  Aduk sampai kental
ü  Masukkan tomat matang dan angkat dari api
ü  Siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment