BAHAN-BAHAN : Ikan Kakap
BUMBU-BUMBU:
Prei kecap vetsin
Cabe merah tepung
kanji garam
Gula tomat minyak
CARA
MEMBUAT:
ü Ikan kakap
dibersihkan dibuang sisiknya, insang dan isi perutnya
ü Rendam dengan
cuka ± 5 menit
ü Punggung dibelah
dari kepala sampai ekor tapi jangan sampai terlepas
ü Balut dengan
tepung kanji sampai tertutup seluruh ikannya
ü Goreng
sampai terendam dengan minyak Barco, minyak harus panas
KUAHNYA:
ü Prei dan
cabe merah diiris halus ditumis, diberi air 2 gelas
ü Masukkan kanji
yang telah diberi air dingin, gula pasir 2 sendok, tomat diiris halus, kecap
satu sendok, dan dimasak sampai matang
DIHIDANGKAN :
ü Ikan diletakkan
dalam piring
ü Disiram kuahnya
ü Hiasi dengan
daun selada dan tomat
No comments:
Post a Comment