Monday, 5 August 2013

Kakap Goreng dengan saus manis





BAHAN-BAHAN : Ikan Kakap

BUMBU-BUMBU:
Prei                  kecap                           vetsin
Cabe merah      tepung kanji                 garam
Gula                 tomat                           minyak

CARA MEMBUAT:
ü  Ikan kakap dibersihkan dibuang sisiknya, insang dan isi perutnya
ü  Rendam dengan cuka ± 5 menit
ü  Punggung dibelah dari kepala sampai ekor tapi jangan sampai terlepas
ü  Balut dengan tepung kanji sampai tertutup seluruh ikannya
ü  Goreng sampai terendam dengan minyak Barco, minyak harus panas

KUAHNYA:
ü  Prei dan cabe merah diiris halus ditumis, diberi air 2 gelas
ü  Masukkan kanji yang telah diberi air dingin, gula pasir 2 sendok, tomat diiris halus, kecap satu sendok, dan dimasak sampai matang

DIHIDANGKAN :
ü  Ikan diletakkan dalam piring
ü  Disiram kuahnya
ü  Hiasi dengan daun selada dan tomat

No comments:

Post a Comment