BAHAN-BAHAN:
1 cangkir santan yang kental 750
gram air
1½ sendok teh kunyit serbuk 1
batang serai
3 sendok makan bawang merah goreng minyak goreng
3 butir telur rebus (dipotong tipis-tipis) 500 gram beras (dicuci)
1 ketimun, diiris bulat tipis 2
lembar daun pandan
90 gram udang (dibumbui dan digoreng) garam secukupnya
250 gram daging, dicincang halus 4 lombok merah (dibuang bijinya)
250 gram kenari atau mete (digoreng tidak
pakai minyak)
BAHAN
YANG DITUMBUK:
1,2 cm terasi digoreng 2 siung bawang putih
1 sendok kecil gula merah 3 biji
bawang merah
2 sendok teh ketumbar (digoreng)
CARA
MEMBUAT:
ü Beras
yang sudah bersih lalu dimasak
ü Kalo
sudah hamper masak, masukkan serai, daun pandan, kunyit dan garam
ü Masukkan
santan ke dalam nasi dan kukus sampai masak
ü Sajikan
sesudah serai dan daun pandan dibuang
ü Bahan
yang sudah ditumbuk dicampur dengan daging yang sudah dicincang halus
ü Bentuk
bulat-bulat dan digorreng
ü Hiasi
nasi kuning dengan gorengan dan daging
ü Hidangkan
panas-panas dengan sop, selada dan sambal
No comments:
Post a Comment