Friday, 2 August 2013

Gulai Babat




BAHAN-BAHAN:
3 gelas santan dan 1 butir kelapa                      1 kg isi perut (babat)
½ kg kentang yang sedang


BUMBU-BUMBU:
3 siung bawang merah               1 ruas lengkuas                         8 biji lada
2 sdm cabe giling                      daun kunyit                              1 ruas jahe
Garam secukupnya                    daun serai, daun jeruk              1 ruas kunyit
Gilinglah sampai halus              3 siung bawang putih                4 buah kemiri

CARA MEMBUAT:
ü  Rebuslah babat sampai empuk
ü  Potong-potong dengan ukuran sepantasnya
ü  Masaklah santan beserta bumbunya sampai mendidih dan kental
ü  Masukkan babatnya
ü  Kalo sudah mendidih kembali, masukkan kentang sampe empuk
ü  Angkat dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment