Bahan :
·
300
gram nasi putih
Bahan Kulit:
·
2
granm bayam, direbus, dicincang halus
·
100
gram tepung terigu protein sedang
·
1
butir telur dikocok lepas
·
250
ml air kaldu ayam
·
¼
sendok the garam
·
1
sendok makan margarine, dilelehkan
Bahan Isi:
·
25
gram buncis, direbus
·
1
buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir panjang
·
2
siung bawang putih, dicincang halus
·
¼
sendok the garam
·
¼
sendok teh merica bubuk
·
¼
sendok teh gula pasir
·
25
ml air
·
1
sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
·
Aduk
rata bahan kulit
·
Buat
dadar tipis-tipis di wajan datar kotak
·
Panaskan
minyak
·
Tumis
bawang putih sampai harum
·
Masukkan
ayam, aduk rata
·
Masukkan
air, garam, merica bubuk, dan gula pasir
·
Masak
sampai meresap
·
Ambil
selembar kulit, beri nasi putih, ratakan
·
Beri
isi dan buncis
·
Gulung
diameter 3 cm, padatkan.
No comments:
Post a Comment