Sunday, 4 August 2013

Sop Ekor Sapi




BAHAN-BAHAN:
8 bawang merah kecil (diiris)                                        10 biji lada hitam
60 gram soun (direndam dan ditiriskan)                        1 sdt pala
3 sdm margarine                                                           garam secukupnya
3 sdm kecap                                                                 2 seledri ( diiris )
1 lembar daun kunyit kecil                                            5 bunga cengkeh
2,5 cm laos (dimemarkan)                                             1,5 liter air
250 gram wortel (dipotong sepanjang 5 cm)
1 ekor/buntut sapi yang besar (dipotong potong)

CARA MEMBUAT:
ü  Panaskan margarine di api yang sedang
ü  Masukkan ekor sapi dan goreng kering
ü  Campurkan bawang, wortel, seledri, dan bahan lainnya kecuali soun dan air
ü  Goreng selama 8 – 10 menit, lalu kecilkan apinya
ü  Campur dengan air, tutupi dan rebus selama selama 3 jam
ü  Campurkan soun dan rebus perlahan selama 5 menit
ü  Rasai bumbunya
ü  Hidangkan panas-panas

No comments:

Post a Comment