BAHAN-BAHAN:
8 bawang merah kecil (diiris) 10 biji lada hitam
60 gram soun (direndam dan ditiriskan) 1 sdt pala
3 sdm margarine garam
secukupnya
3 sdm kecap 2 seledri ( diiris )
1 lembar daun kunyit kecil 5
bunga cengkeh
2,5 cm laos (dimemarkan) 1,5
liter air
250 gram wortel (dipotong sepanjang 5 cm)
1 ekor/buntut sapi yang besar (dipotong
potong)
CARA
MEMBUAT:
ü Panaskan
margarine di api yang sedang
ü Masukkan
ekor sapi dan goreng kering
ü Campurkan
bawang, wortel, seledri, dan bahan lainnya kecuali soun dan air
ü Goreng
selama 8 – 10 menit, lalu kecilkan apinya
ü Campur
dengan air, tutupi dan rebus selama selama 3 jam
ü Campurkan
soun dan rebus perlahan selama 5 menit
ü Rasai
bumbunya
ü Hidangkan
panas-panas
No comments:
Post a Comment