BAHAN-BAHAN:
1 sdt minyak wijen 500 gr cumi-cumi segar
½ sendok the merica halus 3 siung bawang
putih
200 cc air untuk merebus 3 sendok teh
kecap asin
3 sendok makan minyak 1
sendok teh kecap manis
Beberapa daun kemangi untuk hiasan ½
sendok teh cuka
1 sdt gula pasir 1 sdm saos tiram
CARA
MEMBUAT:
ü Bersihkan
cumi-cumi, buang kantong tinta dan bagian kepala
ü Didihkan
air
ü Masukkan
cumi-cumi dan masak selama 3 menit
ü Angkat
dan tiriskan
ü Bawang
putih dicacah halus, tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga
kekuning-kuningan
ü Masukkan
cumi-cumi lalu goreng selama 3 menit
ü Tambahkan
saos tiram, kecap manis, kecap asin, lalu aduk baik-baik
ü Masukkan
cuka, minyak wijen, gula pasir dan merica lalu aduk rata
ü Disajikan
dan hiasi dengan tangkai daun kemangi.
No comments:
Post a Comment