Tuesday, 13 August 2013

Cumi-Cumi







 
BAHAN-BAHAN:
1 sdt minyak wijen                                            500 gr cumi-cumi segar
½ sendok the merica halus                                3 siung bawang putih
200 cc air untuk merebus                                 3 sendok teh kecap asin
3 sendok makan minyak                                     1 sendok teh kecap manis
Beberapa daun kemangi untuk hiasan                ½ sendok teh cuka
1 sdt gula pasir                                                 1 sdm saos tiram


CARA MEMBUAT:
ü  Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tinta dan bagian kepala
ü  Didihkan air
ü  Masukkan cumi-cumi dan masak selama 3 menit
ü  Angkat dan tiriskan
ü  Bawang putih dicacah halus, tumis dengan 3 sendok makan minyak hingga kekuning-kuningan
ü  Masukkan cumi-cumi lalu goreng selama 3 menit
ü  Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lalu aduk baik-baik
ü  Masukkan cuka, minyak wijen, gula pasir dan merica lalu aduk rata
ü  Disajikan dan hiasi dengan tangkai daun kemangi.

No comments:

Post a Comment