Monday, 19 August 2013

Krengsengan






BAHAN-BAHAN:
250 gram daging kambing (bersihkan)
2 buah tomat (direbus, dikupas dan dicincang)
3 sendok makan minyak goreng
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
Air panas         

BAHAN YANG DITUMBUK:
6 biji bawang merah                 1 sdt garam
4 siung bawang putih                1 sdt lada/merica
4 lombok/cabe rawit

CARA MEMBUAT:
ü  Daging dipotong-potong bentuk segiempat sebesar 2 cm
ü  Campurkan petis udang dengan bahan-bahan yang ditumbuk dan pulaskan ke daging
ü  Tambahkan tomat dan kecap manis
ü  Panaskan di api yang sedang
ü  Masukkan campuran daging dan goreng selama 5 menit
ü  Kecilkan api
ü  Tambahkan air secukupnya
ü  Didihkan perlahan –lahan sampai daging matang
ü  Bumbui dan rasai
ü  Hidangkan panas-panas dengan nasi putih,  sayuran dan sambal.

No comments:

Post a Comment