Bahan:
150
ml madu orange/madu alami
4
butir kuning telur
1
sendok the kopi bubuk instan, larutkan bersama 1 sendok makan Rhum
150
gram tepung terigu
4
butir putih telur
100
gram gula pasir halus
100
gram mentega, lelehkan
200
gram kacang mete, sangria/panggang 3 menit, kemudian cincang
1. Siapkan Loyang bundar yang
berdiameter 22 cm, semir/olesi dengan mentega, dan taburi tepung terigu, lalu
sisihkan dahulu
2. Kocok kuning telur, sambil
tuangi madu sedikit sedikit sampai menjadi kental dan mengembang. Tuangkan
bubuk kopi instan, aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung terigu sedikit
sedikit sambil terus diaduk biar menyatu
3. Kocok putih telur hingga
berbuih, masukkan gula pasir halus sedikit sedikit sambil terus dikocok hingga
menjadi kaku
4. Masukkan adonan putih
telur ke dalam adonan kuning telur, aduk hingga rata. Tambahkan mentega yang
sudah dilelehkan, aduk terus. Masukkan ¾ bagian kacang mete yang sudah
dicincang, aduk aduk lagi biar membaur dan merata
5. Tuangkan adonan kue ke
dalam Loyang yang telah disiapkan, ratakan. Taburi permukaannya dengan sisa
kacang mete cincang yang ¼ bagian lagi.
6. Panggang kue dalam oven
panas bersuhu 180ÂșC selama 35 menit sampai matang
7. Angkat, keluarkan kue dari
Loyang, biarkan agak dingin, baru kemudian dipotong atau diiris dan disajikan.
Jumlah
potongan boleh sampai 20 potong.
Kalori
perpotongnya adalah 175 kkal
No comments:
Post a Comment