Saturday 12 October 2013

Cake Madu



Bahan:
150 ml madu orange/madu alami
4 butir kuning telur
1 sendok the kopi bubuk instan, larutkan bersama 1 sendok makan Rhum
150 gram tepung terigu
4 butir putih telur
100 gram gula pasir halus
100 gram mentega, lelehkan
200 gram kacang mete, sangria/panggang 3 menit, kemudian cincang

1.     Siapkan Loyang bundar yang berdiameter 22 cm, semir/olesi dengan mentega, dan taburi tepung terigu, lalu sisihkan dahulu
2.     Kocok kuning telur, sambil tuangi madu sedikit sedikit sampai menjadi kental dan mengembang. Tuangkan bubuk kopi instan, aduk lagi sampai rata. Masukkan tepung terigu sedikit sedikit sambil terus diaduk biar menyatu
3.     Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula pasir halus sedikit sedikit sambil terus dikocok hingga menjadi kaku
4.     Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk hingga rata. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk terus. Masukkan ¾ bagian kacang mete yang sudah dicincang, aduk aduk lagi biar membaur dan merata
5.     Tuangkan adonan kue ke dalam Loyang yang telah disiapkan, ratakan. Taburi permukaannya dengan sisa kacang mete cincang yang ¼ bagian lagi.
6.     Panggang kue dalam oven panas bersuhu 180ÂșC selama 35 menit sampai matang
7.     Angkat, keluarkan kue dari Loyang, biarkan agak dingin, baru kemudian dipotong atau diiris dan disajikan.

Jumlah potongan boleh sampai 20 potong.
Kalori perpotongnya adalah 175 kkal

No comments:

Post a Comment