Friday 25 October 2013

Nasi Jagung




Bahan :
§  300 gram beras pulen, cuci, tiriskan
§  300 gram wortel, kupas, parut, peras airnya sebanyak 100 ml
§  400 ml air
§  2 siung bawang putih, parut
§  ½ sendok teh garam
§  100 gram biji jagung manis
§  1 sendok makan mentega

v  Taruh beras dalam rice cooker
v  Tambahkan air wortel, air, bawang putih, garam
Jagung manis, dan mentega
v  Sesuaikan jumlah air dengan jenis beras
v  Tanak nasi hingga matang
v  Aduk rata, biarkan dalam penghangat hingga saat akan disantap
v  Jika dimasak tanpa rice cooker, masak beras dengan air wortel,
air, dan garam hingga air terhisap habis
v  Angkat
v  Tambahkan biji jagung dan mentega
v  Aduk rata
v  Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang
v  Angkat dan sajikan hangat

No comments:

Post a Comment