Bahan:
·
150 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
·
100 gram udang, kupas
·
1 sendok makan mentega
·
100 gram kerang dara kupas atau kerang hijau
·
1 buah bawang bombai, cincang
·
2 siung bawang outih, cincang
·
300 gram beras basmati (beras dengan butiran
panjang)
·
100 gram pear segar
·
1 sendok makan paprika iris kasar
·
1/8 sendok teh saffron bubuk (kunyit bubuk)
·
500 ml kaldu
·
1 sendok makan seledri cincang
·
Garam, merica secukupnya
1. Baluri ayam
dengan garam,merica, diamkan 10 menit
2. Lumerkan
mentega, masukkan daging ayam
3. Setelah agak
cokelat, angkat
4. Masukkan udang
dan kerang, beri air agar sedikit terendam
5. Masak hingga
matang, angkat dan sisihkan
6. Masukkan bawang
bombai, bawang putih, paprika dan tomat, tumis sampai layu
7. Tambahkan ayam,
udang dan kerang, beras, saffron
8. Tuangi kaldu
hingga nasi terendam
9. Masak hingga
air habis, kecilkan api seperti meliwet
10. Masukkan kacang
polong, aduk rata
11. Lanjutkan
memasak hingga matang
12. Angkat,
hidangkan, taburi dengan seledri
No comments:
Post a Comment