Wednesday 16 October 2013

Nasi Goreng Messi





Bahan:

·         150 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
·         100 gram udang, kupas
·         1 sendok makan mentega
·         100 gram kerang dara kupas atau kerang hijau
·         1 buah bawang bombai, cincang
·         2 siung bawang outih, cincang
·         300 gram beras basmati (beras dengan butiran panjang)
·         100 gram pear segar
·         1 sendok makan paprika iris kasar
·         1/8 sendok teh saffron bubuk (kunyit bubuk)
·         500 ml kaldu
·         1 sendok makan seledri cincang
·         Garam, merica secukupnya


1.     Baluri ayam dengan garam,merica, diamkan 10 menit
2.     Lumerkan mentega, masukkan daging ayam
3.     Setelah agak cokelat, angkat
4.     Masukkan udang dan kerang, beri air agar sedikit terendam
5.     Masak hingga matang, angkat dan sisihkan
6.     Masukkan bawang bombai, bawang putih, paprika dan tomat, tumis sampai layu
7.     Tambahkan ayam, udang dan kerang, beras, saffron
8.     Tuangi kaldu hingga nasi terendam
9.     Masak hingga air habis, kecilkan api seperti meliwet
10.   Masukkan kacang polong, aduk rata
11.   Lanjutkan memasak hingga matang
12.   Angkat, hidangkan, taburi dengan seledri

No comments:

Post a Comment