Bahan:
·
200 gram daging giling
·
2 sendok makan sambal botol
·
1 sendok the bubuk kari
·
25 gram ghee ( di swalayan) atau minyak zaitun
·
3 siung bawang putih, cincang
·
2 cm kayu manis
·
2 butir cengkih
·
600 cc yoghurt
·
1,5 butir kapulaga
·
150 gram bawang bombai, belah 2, iris melintang
setebal 0,5 cm
·
1 sendok the jeruk lemon
·
200 gram beras basmati
·
375 cc kaldu
·
60 gram kacang polong beku
·
60 gram kismis
·
35 gram kenari panggang, iris memanjang
1.
Sangrai kayu manis, kapulaga, hingga harum
2.
Campur daging giling bersama sambal botol dan
bubuk kari, aduk rata, diamkan, sisihkan selama 15 menit
3.
Panaskan ghee atau zaitun dalam wajan, tumis
bawang putih hingga harum
4.
Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga, dan bawang
bombai
5.
Masak hingga bawang agak layu
6.
Masukkan adonan daging, aduk hingga berubah warna
7.
Masukkan yogurt dan sedikit air jeruk lemon
8.
Tutup wajan, masak ± 20 mnt atau sampai air habis
9.
Masukkan beras, tuangi kaldu, aduk rata
10.
Tambahkan garam bila perlu
11.
Tutup wajan, masak hingga nasi hamper matang
sambil sesekali diaduk, gunakan api sedang
12. Masukkan kacang polong,
kismis dam kenari iris, aduk
13. Tutup kembali wajan, teruskan
memasak dengan api kecil ± 5 mnt sampai seluruh bahan matang
14. Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment